22 July 2020

PANGGILAN SEBAGAI PEMAIN BARU TIMNAS SENIOR, KADEK AGUNG MILIKI TARGET INI

Salah satu pemain muda milik Bali United, I Kadek Agung Widnyana Putra menjadi salah satu pemain yang mendapat panggilan untuk menjalani Pemusatan Latihan (TC) Timnas Indonesia Senior di Jakarta. Selain sebagai persiapan pertama kali membela Skuad Garuda Senior, Kadek Agung juga menjalani debut perdana kala bertemu tim pelatih asal Korea Selatan, Shin Tae Yong.

"Pastinya saya senang dapat kesempatan ini di tim senior Timnas Indonesia. Saya respek dengan pelatih, tim official dan pemain senior yang lain seperti Spasojevic dan Irfan Bachdim.
Selain itu ada banyak rekan saya di Timnas U-23 lalu juga berkumpul nantinya di TC tersebut, semoga adaptasi mudah nantinya," ujar Kadek Agung.

"Mengenai pelatih yang memimpin TC dari Korea Selatan nanti, jujur saya belum sepenuhnya mengetahui tipikal melatihnya. Saya hanya tahu bila Coach Shin Tae Yong melatih berdasarkan fisik dan mental para pemainnya. Untuk itu, persiapan sudah saya lakukan dan tentunya siap menjalani TC tersebut," tambah Kadek Agung.

Disinggung mengenai target di Timnas Indonesia Senior, pemain asal desa Luwus, Tabanan ini memiliki target bisa menampilkan permainan terbaik selama menjalani TC di Jakarta dan proses pemilihan tim dapat dilalui dengan baik. Ia berharap dapat satu tempat di skuad Garuda Senior yang membawa nama pulau Bali.

"Target pribadi tentu ingin menampilkan permainan terbaik dalam proses TC ini hingga terpilihnya tim yang berlaga Internasional nanti. Saya berharap bisa mendapat satu tempat di tim senior ini dan pemain asal Bali juga bisa langganan Timnas Indonesia," tutup Kadek Agung.

Kadek Agung bersama dua rekannya dari Bali United, Spasojevic dan Nadeo tengah mempersiapkan keberangkatan mereka menuju Jakarta sebelum hari Kamis (23/7) besok untuk menjalani latihan perdana di Stadion Madya Senayan, Jakarta.

Semangat Kadek Agung!

Related News


Tinggalkan Balasan

SPONSORS
MEDIA PARTNERS