
24 January 2020
PERSIAPAN JELANG PIALA AFC HINGGA JADWAL LIGA 1 2020, INI KATA TECO!
Pelatih kepala Bali United, Stefano Cugurra angkat bicara terkait pelaksanaan Liga 1 2020 yang dikabarkan akan mulai digelar pada 29 Februari 2020 mendatang. Ditemui usai sesi latihan sore tadi di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, Teco menegaskan bila akan menunggu jadwal resmi dari PT. Indonesia Liga Baru (LIB) selalu operator pelaksanaan kompetisi Liga 1 2020.
"Kami masih harus menunggu jadwal resmi yang dirilis dari LIB. Jika sudah resmi, tentu akan memudahkan tim pelatih di masing-masing tim untuk mempersiapkan tim untuk kompetisi Liga 1 tahun 2020 ini," ujar Coach Teco.
"Musim lalu kompetisi memang beberapa kali mengalami kemunduran sehingga jadwal pertandingan menjadi sangat padat. Tahun ini jika Liga 1 dimulai lebih awal tentu lebih bagus untuk semua tim. Memang kami lebih dulu latihan karena main di Asia, tapi saya pikir tim lain juga sudah mulai latihan mempersiapkan musim ini dengan baik," tambahnya.
Disinggung mengenai persiapan di babak penyisihan Grup G Piala AFC 2020, pelatih asal Brazil ini mengatakan bila persiapan timnya secara menyeluruh cukup baik. Ia pun mengatakan bila tim asuhannya memerlukan laga uji coba sebelum menjalani laga perdana Piala AFC 2020.
"Kami mulai persiapan tim seperti biasa yaitu pada latihan fisik, teknik dan taktik. Saya pikir dalam persiapan ini memang perlu diagendakan satu atau dua pertandingan uji coba sebelum menjalani pertandingan pertama di Piala AFC 2020. Hal ini akan saya bicarakan lebih lanjut dengan manajemen," tutup Coach Teco.
Skuad Bali United sendiri akan kembali menjalani sesi latihan pada hari Sabtu (25/1) besok sore di Stadion Samudra, Kuta.
Semangat Serdadu Tridatu!