



ROMA CUGURRA TAMPIL DI SINGA CUP BARENG BALI UNITED ACADEMY, TECO BERI PESAN MENYENTUH UNTUK SANG PUTRA!
Anak pertama dari pelatih kepala Bali United FC, Stefano Cugurra yang bernama Roma Cugurra menjadi salah satu anak didik Bali United Academy.
Roma baru saja menuntaskan pengalaman berkompetisi pertamanya di luar negeri di ajang Singa Cup 2024 di Singapura.
Berposisi sebagai penjaga gawang skuad Bali United Academy U10, Roma dan kawan-kawan hanya mampu berpartisipasi hanya di fase grup.
Wajar, ajang ke-14 tersebut bukan hanya mempertemukan klub asal Indonesia melainkan beberapa negara antardunia seperti klub asal Jepang, Australia, Malaysia, Singapura, India, Filipina hingga Cina.
Coach Teco pun sebagai orang tua yang berkecimpungan di dunia sepak bola merasa senang jika buah hatinya turut terjun ke dunia lapangan hijau saat ini.
“Sebagai orang tua tentu hanya bisa senang melihat dia punya semangat di latihan dan juga semangat ikut turnamen ini (Singa Cup 2024),” ujar Coach Teco.
Roma yang bermain bukan sebagai seorang gelandang atau striker ini pun tidak menjadi masalah bagi Teco yang dulunya juga seorang pemain di Brasil sebelum menjadi seorang pelatih saat ini.
“Dia (Roma) yang memilih sendiri posisi sebagai kiper. Saya hanya mau dia agar menikmati dulu waktu latihan dan bertanding di kompetisi,” terang Coach Teco.
Selain Roma Cugurra, anak dari mantan bek Bali United asal Brasil, Demerson Bruno Costa juga ikut dalam skuad Bali United Academy U10.
Ini menjadi pengalaman berharga bagi Roma Cugurra untuk menemukan jati dirinya apakah kelak menjadi pemain profesional atau pelatih seperti ayahnya.
“Dia masih berusia 10 tahun dan masih muda. Saya hanya ingin dia menjalani semuanya dengan baik dan sebagai orang tua hanya bisa berikan support buat dia menjalani proses itu,” tutup Coach Teco.***