



SELAMAT TIMNAS INDONESIA, SKUAD GARUDA MELAJU TINGGI DEMI PIALA DUNIA 2026!
Timnas Indonesia sukses mengalahkan Filipina dengan skor 2-0 dalam laga terakhir Grup F babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia hari Selasa (11/6) malam di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta.
Kemenangan dua gol tanpa balas itu berasal dari tendangan keras Thom Haye menit ke-32 dan Rizky Ridho memanfaatkan set piece free kick yang dilepaskan Nathan Tjoe menit 56.
Hasil ini membuat Skuad Garuda Muda berada di runner up Grup F dengan 10 poin dari 6 pertandingan dan berhasil melaju babak berikutnya.
Asnawi Mangkualam cs dipastikan lolos ke babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia sekaligus putaran final Piala Asia 2027 di Arab Saudi.
Seluruh pecinta sepak bola Indonesia mengapresiasi perjuangan skuad Garuda yang sudah berada di setengah perjalanan untuk bisa tampil di Piala Dunia 2026.
Termasuk sang Ketua Umum PSSI, Erick Thohir yang menegaskan bila skuad Timnas Indonesia saat ini sudah berbeda dan menjadi tangguh di lapangan hijau.
“Indonesia baru saja mengukir sejarah dengan format FIFA yang terbaru. Kita berhasil lolos ke babak ketiga dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 sekaligus mengamankan posisi untuk Piala Asia 2027 mendatang. Ini merupakan batu loncatan bagi prestasi Timnas Indonesia tentu berkat doa dan dukungan seluruh pecinta sepak bola Indonesia,” ujar Erick Thohir.
Ketum yang juga Menteri BUMN ini mengingatkan skuad asuhan Shin Tae Yong untuk tidak berpuas diri karena babak berikutnya lebih berat.
"Babak berikutnya akan jauh lebih menantang, namun Insya Allah kami percaya bahwa ikhtiar tidak akan mengkhianati hasil. Bismillah, mari kita kawal Timnas Indonesia terbang mendunia," tukas Erick Thohir.
Terima kasih Timnas Indonesia, sebentar lagi Piala Dunia akan menjadi nyata bagi perjuangan anak bangsa Indonesia!***
Sumber Foto: PSSI.