
5 February 2020
FOKUS HADAPI THAN QUANG NINH, FADIL APRESIASI PROSES ADAPTASI PENGGAWA ANYAR BALI UNITED
Gelandang senior Bali United, Fadil Sausu angkat bicara mengenai dua kemenangan di dua laga uji coba kontra Persela Lamongan hari Sabtu (1/2) dan Minggu (2/2) lalu. Ia mensyukuri dua kemenangan tersebut sebagai modal yang baik menyambut laga perdana di Piala AFC 2020.
Sebagai sosok kapten, Fadil juga menambahkan bila ia dan rekan-rekannya tidak mau terlalu lama bersuka cita pasca dua kemenangan kemarin. Ia pun mengingatkan rekan-rekannya untuk mulai fokus menjalani laga kontra tim Vietnam, Than Quan Ninh hari Selasa (11/2) mendatang.
"Saya bersyukur tim bisa meraih kemenangan di dua uji coba menghadapi Persela. Meskipun kami menang, tapi evaluasi dari tim pelatih tetap harus kami perhatikan. Hal ini sebagai modal bagi kami untuk mempersiapkan diri sebelum pertandingan pertama di Piala AFC 2020," ujar Fadil.
"Kami juga tidak boleh langsung berbesar hati setelah dua kemenangan kemarin. Dua laga uji coba itu untuk mengukur sejauh mana kekompakan tim dan kondisi fisik kami. Sekarang kami harus fokus dalam persiapan menghadapi Than Quan Ninh dalam waktu dekat ini," tambah Fadil.
Disinggung mengenai adaptasi rekan-rekan yang baru bergabung tahun ini, pemilik nomor punggung 14 ini mengatakan sejauh ini tidak ada masalah. Ia pun melihat enam penggawa anyar tim Serdadu Tridatu tersebut bisa cepat beradaptasi dengan tim.
"Mengenai adaptasi para pemain yang baru saya rasa tidak ada masalah. Mereka dengan cepat dapat beradaptasi dengan tim pelatih dan para pemain lainnya. Terlihat saat laga uji coba kemarin para pemain yang baru bisa menyesuaikan diri dengan pola permainan tim," tutup Fadil.
Fadil Sausu dan penggawa Serdadu Tridatu lainnya dijadwalkan akan kembali menjalani sesi latihan pada hari Kamis (6/2) besok di Lapangan Tri Sakti, Legian.