18 January 2020

LATIHAN TERAKHIR SEBELUM KE MELBOURNE, HAUDI ABDILLAH BICARA PERSIAPAN BERMAIN HINGGA 120 MENIT

Laga babak preliminary 2 Liga Champions Asia 2020 kontra tuan rumah Melbourne Victory sudah semakin dekat. Persiapan pun terus dilakukan skuad Serdadu Tridatu. Yang terbaru, para pemain Bali United menjalani sesi latihan di Stadion Samudra, Kuta hari Sabtu (18/1) pagi tadi.
 
Terlihat para pemain sangat antusias menjalani sesi latihan tadi, tidak terkecuali pemain belakang Haudi Abdillah. Haudi yang ditemui usai latihan buka suara terkait persiapan tim yang semakin matang jelang bertolak ke Melbourne malam nanti.
 
"Ya, tim pelatih sudah memberikan materi taktikal kepada kami. Secara keseluruhan kami sudah siap untuk kerja keras di pertandingan melawan Melbourne Victory nanti. Walaupun kami tahu para pemain Australia punya kelebihan pada fisik serta taktikal organisasi yang bagus, tapi kami juga siap dengan kekompakan saat pertandingan nanti," ujar Haudi.
 
Disinggung mengenai kemungkinan laga akan berakhir imbang di waktu normal dan berlanjut ke babak perpanjangan waktu, Haudi pun menegaskan kesiapannya. Laga sebelumnya kontra Tampines Rovers menurutnya jadi pengalaman berharga untuk skuad Serdadu Tridatu. 
 
"Saat pertandingan melawan Tampines Rovers kami sudah main 120 menit dan saya rasa itu pengalaman yang bagus untuk kami. Jadi kami harus fokus dua kali lipat dari awal sampai pertandingan benar-benar selesai. Jangan sampai nantinya kami kebobolan karena hilang fokus," kata Haudi.
 
"Mengenai kesempatan bermain, sama seperti sebelumnya, saya selalu siap memberikan kemampuan terbaik saya untuk tim ini ketika mendapat kepercayaan pelatih. Itu memang tugas dari setiap pemain," tutup Haudi.
 
Skuad Bali United sendiri akan bertolak menuju Melbourne, Australia hari Sabtu (18/1) malam ini dan dijadwalkan akan menjalani uji coba lapangan di Stadion AAMI Park, Melbourne pada hari Senin (20/1) mendatang.
 
Semangat Haudi! Semangat Serdadu Tridatu! 

Related News


Tinggalkan Balasan

SPONSORS
MEDIA PARTNERS