
PECAHKAN MITOS LAGA PEMBUKA SANG JUARA BERTAHAN, TECO UNGKAPKAN RAHASIANYA
Laga perdana Bali United dalam pembukaan BRI Liga 1 2021/2022 atas Persik Kediri hari Jumat (27/8) kemarin malam berbuah manis. Gol semata wayang Serdadu Tridatu tercipta melalui eksekusi Rahmat pada menit 83 usai menerima umpan lambung dari Melvin Platje. Skor 1-0 menjadi modal skuad asuhan Stefano Cugurra berada di puncak klasemen sementara kompetisi kasta tertinggi di Indonesia.
Pelatih asal Brasil tersebut bersyukur dan berterima kasih kepada pihak-pihak yang telah memfasilitasi pelaksanaan kompetisi di tengah pemulihan situasi pandemi di Indonesia. Meskipun skuad kuota pemain asingnya belum mencukupi, tapi pelatih terbaik ini meyakini skuad yang ada semalam sudah bekerja keras dengan sangat baik di lapangan hijau.
“Pertama terima kasih sama PSSI dan pihak pelaksana kompetisi karena kami bisa bermain di sebuah kompetisi. Kedua terima kasih untuk suporter yang tidak datang ke stadion dan menonton dari rumah. Semua orang menikmati nonton dari rumah. Kami ada pemain asing yang belum bergabung karena masih proses membuat visa untuk datang ke Indonesia dan beberapa pemain lokal kami yang tidak bisa bantu tim karena masalah pribadi. Terpenting hari ini semua pemain yang ada sudah bekeerja keras untuk kemenangan hari ini (27/8 ),” ungkap Coach Teco.
Teco pun berhasil memecahkan mitos setiap tahunnya, dimana juara bertahan terkadang sulit untuk meraih poin sempurna di laga pertama mereka. Pada tahun sebelumnya di tahun 2020, Fadil dan kolega juga ditahan imbang tanpa gol oleh Persita Tangerang. Namun pada tahun ini sedikit berbeda, Teco berhasil meracik skuadnya yang ada untuk menciptakan kemenangan pembuka di laga perdana sang juara bertahan di Indonesia. Ia pun mengungkapkan rahasia ramuan keberhasilannya tersebut.
“Saya pikir kerja keras dari komponen dalam tim. Saya melihat tim sudah menyerang dari babak pertama, lalu kami evaluasi saat istirahat untuk melanjutkan serangan di babak kedua. Pada babak kedua saya pikir tim kami sudah lebih unggul dalam menyerang dan akhirnya tercipta gol dari Rahmat. Sebagai pemain pengganti, Rahmat sangat bagus bisa bantu tim untuk cetak gol hari ini,” jelas Coach Teco.
Selanjutnya BRI Liga 1 2021/2022 masih menyisahakan dua laga pertandingan lainnya sebelum dilaksanakan evaluasi tahapan lanjutan. Persipura Jayapura akan bertemu Persita Tangerang malam ini sementara Bhayangkara FC akan menjamu Persiraja Banda Aceh hari Minggu (29/8) besok malam.